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Filet mignon de porcelet fraises et moutarde par Jean-François Piège
recette

Filet mignon de porcelet fraises et moutarde par Jean-François Piège

4
pers.
Moyen
80min
pour

Ingrédients

0
Pour les fraises au vinaigre :
500
g
de
fraises
50
cl
de
vinaigre de vin
20
cl
de
porto réduit
0
graines de coriandre
0
poivre noir
1
botte(s)
d'
estragon
1
botte(s)
de
coriandre
10
queues de persil
0
piment d’Espelette
0
Pour le filet mignon :
300
g
de
mignon de porcelet
0
ail
0
thym frais
0
Pour la garniture :
8
pommes de terre de Noirmoutier
2
endives de pleine terre
15
cl
de
crème liquide
1
c. à soupe
de
Moutarde Maille® Fins Gourmets pointe d’Epices
10
g
de
beurre demi-sel
10
cl
de
fraises au vinaigre
0
quelques feuilles de moutarde

Action !

Étape 1

Verser le porto chaud et réduit sur les fraises et le reste des ingrédients. Mélanger soigneusement et mettre en bocal une semaine avant utilisation.

Étape 2

Parer le filet mignon et le colorer uniformément sur chaque face. Ajouter selon votre goût l’ail en fines tranches puis le thym, le sel et le poivre. Faire cuire à four sec à 120 °C pendant 10 min. Rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.

Étape 3

Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée. Effeuiller les endives.

Étape 4

Dans une poêle, faire fondre le beurre demi-sel, ajouter les pommes de terre cuites et les feuilles d’endives ainsi que le vinaigre de fraises. Laisser réduire puis ajouter la crème et Moutarde Maille® Fins Gourmets pointe d’Epices avant de faire réduire à feu doux. Rectifier l’assaisonnement.

Étape 5

Pour finir, dans un plat à gratin, dresser le filet mignon au centre et la garniture harmonieusement. Déposer Moutarde Maille® Fins Gourmets pointe d’Epices sur les bords du plat et terminer avec quelques feuilles de moutarde.

© Martin Balme

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