
Entrecôte rôtie au Wasabi
Étapes
Mélanger ensemble l’huile de sésame, la sauce soja, le gingembre et le wasabi.
Prendre garde à ce que le wasabi soit bien mélangé au reste.
Disposer la pièce de bœuf dans un plat et verser la marinade.
Il faut que la viande soit bien humidifiée par le liquide.
Filmer et entreposer au réfrigérateur pendant 1/2h.
Préchauffer le four à 210°C en prenant soin de placer la grille au centre du four et le lèche frite en-dessous.
Sortir la viande et la laisser revenir à température ambiante pendant 1/2h.
Placer la viande sur la grille.
Laisser cuire 10 minutes.
Retourner la côte de bœuf et l’arroser de marinade.
Prolonger la cuisson de 10 minutes.
A la sortie du four, laisser reposer la viande dans le plat en la couvrant de papier aluminium.
Ainsi la cuisson sera plus homogène et la viande très fondante.
Découper en tranches et servir.