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Effilochade de lièvre en sauce avec Knorr®
recette

Effilochade de lièvre en sauce avec Knorr ®

6
pers.
Moyen
185min
pour

Ingrédients

1
lièvre
2
carotte(s)
6
échalote(s)
6
gousses d'ail
1
c. à soupe
de
farine
1
Marmite de Bouillon Poule Knorr ®
2
c. à soupe
de
concentré de tomates
2
bouteille(s) de vin rouge corsé
15
cl
de
cognac
50
cl
de
crème fraîche
Sel et poivre du moulin

Action !

Étape 1

Mettre les morceaux de lièvre dans une grande cocotte avec les carottes pelées, coupée en rondelles, les échalotes pelées coupées en deux et les gousses d'ail pelées et dégermées.

Étape 2

Poudrer de farine puis ajouter une marmite de bouillon de volaille et le concentré de tomate.

Étape 3

Verser le vin rouge et le cognac puis ajouter de l'eau pour couvrir.

Étape 4

Porter à frémissement, couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux.

Étape 5

Ce temps passé, retirer les morceaux de lièvre de la cotte et laisser réduire le liquide de cuisson à feu doux.

Étape 6

Désosser le lièvre et effilocher grossièrement la chair à la fourchette. La mettre dans un plat creux et la garder au chaud.

Étape 7

Incorporer la crème au contenu de la cocotte, mélanger et laisser mijoter 10 minutes. Gouter la sauce et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Filtrer la sauce au chinois ou à la passoire fine et la verser sur l'effilochade de lièvre.

Étape 8

Servir avec des pommes de terre sautées.

© Sucré Salé

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