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Côtes de porc marinées à l'asiatique : un délice venu d'ailleurs !

4
pers.
Facile
40min
pour

Ingrédients

4
côtes de porc dans l’échine
Pour la marinade :
2
gousse(s)
d'
ail
40
g
de
gingembre
1
petit piment (optionnel)
4
c. à soupe
de
sauce soja
4
c. à soupe
de
Ketchup Amora ®
2
c. à soupe
de
miel
Pour les nouilles sautées :
40
g
de
champignons noirs
200
g
de
nouilles de blé asiatiques
2
c. à café
de
fécule de maïs
4
c. à soupe
de
sauce soja
4
c. à soupe
d'
eau
10
g
de
gingembre émincé
1
échalote émincée
2
blancs de poireaux finement émincés
1
c. à soupe
d'
huile de tournesol

Action !

Étape 1

Préparer la marinade pour la viande : écraser les 2 gousses d’ail et râper le gingembre épluché. Mélanger avec la sauce de soja, le Ketchup Amora® et le miel.

Étape 2

Pendant ce temps, porter de l’eau à ébullition, verser sur les champignons noirs et laisser gonfler 10 minutes.

Étape 3

Cuire les nouilles selon les indications du paquet, puis les égoutter.

Étape 4

Mettre les côtes de porc à cuire dans une poêle chaude avec un peu d’huile pendant 7-8 minutes de chaque côté.

Étape 5

Mettre la fécule dans un petit bol, diluer en fouettant avec la sauce de soja et l’eau, réserver.

Étape 6

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une grande poêle ou un wok. Y mettre l’échalote, le gingembre, les blancs de poireaux émincés et les champignons noirs égouttés et faire revenir 5 minutes à feu moyen.

Étape 7

Augmenter le feu, rajouter les nouilles et verser le mélange fécule-sauce de soja. Remuer et laisser encore cuire 1 minute.

Étape 8

Servir avec les côtes de porc.

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