
Côte de veau rôtie, endives braisées au cidre
Étapes
Couper la base des endives. Couper ensuite les endives en deux dans la longueur.
Faire fondre 30 grammes de beurre dans une sauteuse. Poser les endives dans la poêle, côté bombé vers le haut et les faire dorer.
Quand elles sont dorées, ajouter le sucre, poivrer. Verser le cidre*, baisser le feu au minimum sous la sauteuse et cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
Préchauffer le four th 7 (210°). Faire fondre le beurre restant dans une poêle et y dorer les côtés de veau 1 minute de chaque côté.
Poivrer et poser les côtes dans un plat à four. Les arroser du gras de cuisson et enfourner. Faire cuire 6 à 8 minutes.
Sortir la viande du four et la laisser reposer sous une feuille de papier d’aluminium pendant 5 minutes.
Retirer les endives de la sauteuse et verser la crème dans le jus de cuisson en mélangeant. Rectifier l’assaisonnement de la sauce.
Répartir les côtes de veau et les endives dans les assiettes, napper de sauce et servir rapidement.
© Sucré Salé
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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