Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Tomates farcies façon grand-mère
recette

Tomates farcies façon grand-mère

Personne(s)
4
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
grosses tomates
300
g
de
chair à saucisse
1
oignon
1
échalote
2
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
oeuf
1
tranche(s)
de
pain de mie
200
g
de
riz
1
bouquet(s)
de
fines herbes

Étapes

1

Enlever le chapeau des tomates à environ 1/3 de la hauteur. Evider la pulpe et la réserver. Saler l'intérieur des tomates.

2

Préchauffer le four à 180°C. Emietter le pain, hacher l'oignon, l'échalote, les fines herbes. Faire revenir l'ensemble dans 1càs d'huile d'olive dans une poêle. Mélanger le tout à la chair à saucisse, ajouter l'œuf, saler et poivrer.

3

Remplir les tomates, reposer les chapeaux sur le dessus. Mettre le riz dans le fond d'un plat à gratin huilé, recouvrir de pulpe de tomate, et poser les tomates farcies dessus. Faire cuire 45min.