
Tartines grillées à l'ail, anchois marinés et mâche avec Tabasco®
Étapes
Nettoyer et essorer la mâche ou le mesclun. Eplucher et hacher finement l'ail. Egoutter les anchois.
Dans un bol, presser le citron et ajouter l'ail, le persil, le basilic, du sel, du poivre, du tabasco et le beurre. Mélanger le tout à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
Tartiner les tranches de pain de ce mélange, sur chaque face. Mettre les tranches dans une poêle chaude et les faire revenir pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Disposer les tartines sur une assiette sur du papier absorbant et poser ensuite dessus quelques feuilles de mâche et un filet d'anchois. Servir aussitôt.
D'autres idées de garniture :
- des rondelles de tomate et de mozzarella
- de fines lamelles de jambon cru et de tomates confites
- des rondelles de figues et de fromage de chèvre