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Tourte milanaise avec Amora ®
recette

On vous emmène en Italie avec la tourte milanaise

Personne(s)
4
Temps
90 min
Préparation
90min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

2
pâtes feuilletés prêtes à cuire
500
g
de
boeuf hâché
2
tranche(s)
de
lard fumé
30
g
de
farine
1
oeuf
1
petit oignon
1
c. à soupe
de
moutarde de Dijon fine & Forte Amora ®
1
verre de bouillon de boeuf
1
boîte(s)
de
concentré de tomate
1
c. à café
de
worcestershire sauce
1
c. à café
de
fines herbes

Étapes

1

Etendre une pâte feuilletée sur le fond et les côtés d’une tourtière beurrée. Réserver au réfrigérateur.

2

Émincer l’oignon et ôter la couenne du lard. Hacher et faire sauter le tout à l’huile, dans une poêle. Ajouter le bœuf haché et faire cuire 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé et que la viande commence à brunir.

3

Pendant cette cuisson, émietter la viande en la travaillant à la fourchette, puis incorporer une c. à soupe de farine, toujours en émiettant le mélange. Ajouter un verre de bouillon chaud et le concentré de tomate, une c. à café de Worcestershire sauce, les fines herbes hachées et 1 c. à soupe de Moutarde de Dijon Fine & Forte Amora ®.

4

Faire chauffer le four réglé sur thermotat 7 (210 °C). Verser la préparation sur la pâte. Recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée. Recouvrir les bords et la pâte de jaune d'oeuf.

5

Chiqueter les bords d’entailles assez profondes, cela permettra à la pâte de mieux monter. Pratiquer quelques entailles sur le dessus.

6

Enfourner un quart d’heure thermotat 7 (210 °C). Baisser le thermostat sur 4 (180 °C) et faire cuire encore 25 min.

© Sucré Salé

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