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Tartelettes à l’orange, crème glacée Carte d’Or® chocolat
recette

Tartelettes à l’orange, crème glacée Carte d’Or ® chocolat noir

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

50
cl
de
crème glacée Carte d’Or ® chocolat noir
350
g
de
pâte brisée
6
oeufs
300
g
de
sucre
2
oranges non traitées
80
g
de
beurre
écorce d'orange confite

Étapes

1

Préchauffer le four th 7 (210°). Laver soigneusement les oranges et les sécher. Râper finement le zeste et presser le jus.

2

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Fouetter les œufs entiers avec le sucre puis y ajouter les zestes, le jus d’orange et le beurre fondu. 

3

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. La piquer avec une fourchette et en garnir six moules à tartelettes beurrés. Recouvrir les fonds de tartelettes de papier sulfurisé et les remplir de haricots secs.

4

Enfourner et cuire 10 minutes. Sortir les fonds de tartelettes du four et baisser le thermostat à 6 (180°).

5

Retirer les haricots secs et le papier sulfurisé puis répartir la préparation à l’orange dans les fonds de tartelettes. Enfourner à nouveau et cuire 20 minutes.

6

Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir complètement. 

7

Au moment de servirposer au centre de chaque tartelette une quenelle de crème glacée Carte d’Or® chocolat et décorer d’écorce d’orange confite.

© Sucré Salé

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