
Tartelettes à l’orange, crème glacée Carte d’Or ® chocolat noir
Ingrédients
Action !
Étape 1
Préchauffer le four th 7 (210°). Laver soigneusement les oranges et les sécher. Râper finement le zeste et presser le jus.
Étape 2
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Fouetter les œufs entiers avec le sucre puis y ajouter les zestes, le jus d’orange et le beurre fondu.
Étape 3
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. La piquer avec une fourchette et en garnir six moules à tartelettes beurrés. Recouvrir les fonds de tartelettes de papier sulfurisé et les remplir de haricots secs.
Étape 4
Enfourner et cuire 10 minutes. Sortir les fonds de tartelettes du four et baisser le thermostat à 6 (180°).
Étape 5
Retirer les haricots secs et le papier sulfurisé puis répartir la préparation à l’orange dans les fonds de tartelettes. Enfourner à nouveau et cuire 20 minutes.
Étape 6
Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir complètement.
Étape 7
Au moment de servir, poser au centre de chaque tartelette une quenelle de crème glacée Carte d’Or® chocolat et décorer d’écorce d’orange confite.
© Sucré Salé
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