
Tartelettes aux pignons de pin
Étapes
Préparer la pâte :
Mélanger la farine, le sucre et le sel au robot. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger.
Incorporer l’eau glacée. Mélanger, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Faire une boule avec la pâte et l’étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.
Découper quatre disques et les étaler dans des moules à tartelettes. Placer au frais 30 minutes.
Préparer la garniture :
Préchauffer le four à th 6 (180° C).
Dans une jatte, mélanger la cassonade avec la fécule de maïs. Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Incorporer le sirop d’érable ainsi que les pignons de pin et le beurre fondu.
Répartir cette préparation dans les moules et enfourner pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que la garniture soit bien figée.
Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir sur une grille avant de servir.
© Sucré Salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs