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Tartelettes aux pignons de pin
recette

Tartelettes aux pignons de pin

4
pers.
Moyen
60min
pour

Ingrédients

Pour la pâte :
150
g
de
farine
1
c. à café
de
sucre
1
pincée(s)
de
sel
30
g
de
beurre coupé en petits morceau
1.5
c. à soupe
d'
eau glacée
Pour la garniture :
60
g
de
cassonade
2.5
g
de
fécule de maïs
2
oeufs
125
g
de
sirop d'érable
125
g
de
pignons de pain grillés
30
g
de
beurre demi-sel fondu

Action !

Étape 1

Préparer la pâte :

Mélanger la farine, le sucre et le sel au robot. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger.

Étape 2

Incorporer l’eau glacée. Mélanger, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Faire une boule avec la pâte et l’étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.

Étape 3

Découper quatre disques et les étaler dans des moules à tartelettes. Placer au frais 30 minutes. 

Étape 4

Préparer la garniture : 

Préchauffer le four à th 6 (180° C).

Étape 5

Dans une jatte, mélanger la cassonade avec la fécule de maïs. Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Étape 6

Incorporer le sirop d’érable ainsi que les pignons de pin et le beurre fondu.

Étape 7

Répartir cette préparation dans les moules et enfourner pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que la garniture soit bien figée. 

Étape 8

Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir sur une grille avant de servir. 

© Sucré Salé

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