
Tartelettes aux framboises et aux Mini Oreo®
Étapes
Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer six moules à tartelettes. Etaler les pâtes sur le plan de travail et y découper six disques à la mesure des moules. Piquer la pâte avec une fourchette. Garnir les moules de pâte. Les recouvrir de papier sulfurisé et les remplir de haricots secs. Enfourner et les faire cuire 15 minutes. Retirer le papier sulfurisé et les haricots et prolonger la cuisson 10 minutes.
Sortir les fonds de tartelettes du four et les laisser refroidir.
Mixer les Mini Oreo® pour les réduire en une poudre fine. Verser le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et porter à ébullition.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la farine et les trois quarts de la poudre d’Oreo®. Fouetter bien. Verser une petite louche de lait bouillant dans le mélange en fouettant.
Reverser le tout dans la casserole et faire cuire doucement jusqu’à épaississement. Verser la crème dans un saladier et la laisser refroidir en fouettant de temps en temps.
Démouler les fonds de tartelettes. Les remplir de crème aux Oreo® et poser les framboises par-dessus. Parsemer du reste de poudre d’Oreo® et placer au frais jusqu’au moment de servir.
© Sucré Salé