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Tour de France : partagez de vrais moments en famille avec Amora®
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Préchauffer le four th 7 (210°). Beurrer six moules à tartelettes.
Préparer la pâte : Hacher finement l’écorce de citron confit. Mixer les Oreo® pour les réduire en une poudre fine. La verser dans un saladier. Ajouter la farine, le beurre en parcelle, l’œuf entier et l’écorce de citron hachée. Travailler le tout avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Etaler la pâte sur le plan de travail et y découper six disques à la mesure des moules. Piquer les disques de pâte avec une fourchette et en garnir les moules. Réserver au frais.
Préparer la crème au citron : laver soigneusement les citrons et les sécher. Râper finement les zestes et presser le jus.
Faire fondre le beurre.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre. Ajouter les zestes, le jus de citrons et le beurre fondu. Mélanger bien et réserver au frais.
Enfourner les fonds de tartelettes et les faire cuire 10 minutes. Les sortir du four et baisser le thermostat à 6 (180°).
Répartir la crème citron dans les fonds de tartelettes et enfourner à nouveau. Poursuivre la cuisson 25 minutes.
Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir complètement avant de les mettre au frais. Servir les tartelettes bien froides, décorées de rondelles de citron confit.
© Sucré Salé