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Tarte fine aux pommes, Glace Carte d'Or®
recette

Tarte fine aux pommes, Glace Carte d'Or ® Caramel Fleur de Sel et chips de pomme

Personne(s)
6
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

2
rouleaux de pâte feuilletée
40
g
de
beurre demi-sel
25
g
de
cassonade
25
g
de
poudre d'amandes
6
pommes
1
pomme
1
l
de
Glace Carte d'Or® Caramel Fleur de Sel

Étapes

1

Préchauffer le four th 4 (120°).

2

Laver et sécher la pomme, retirer le cœur et les pépins.

3

La couper en tranches très fines à la mandoline si possible.

4

Les poser sur la grille du four. 

5

Enfourner et faire cuire 2 heures.

6

Ouvrir la porte du four fréquemment pour laisser la vapeur s’évacuer.

7

Retourner les tranches de pomme à mi cuisson.

8

Vérifier la cuisson: sortir une chip et attendre quelques secondes, elle doit durcir et être cassante. 

9

Préparer les tartes fines aux pommes ;

10

Préchauffer le four à th 7 (210°). 

11

Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

12

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie pour qu'elle soit très fine.

13

En découper six disques à l’aide d’un gros bol.

14

Poser les disques sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

15

Mélanger la cassonade et la poudre d'amandes dans un bol.

16

Saupoudrer de ce mélange les disques de pâte.

17

Laver, sécher les pommes, retirer les cœurs et les pépins.

18

Puis, les émincer en très fines lamelles.

19

Les disposer sur les disques de tarte en commençant par l'extérieur et en les faisant se chevaucher.

20

Les badigeonner de beurre fondu au pinceau.

21

Enfourner et faire cuire 20 minutes.

22

Servir tiède avec une ou deux boules de glace Carte d’Or® Caramel Fleur de Sel et les chips de pomme.