
Tarte aux poires et chocolat praliné avec Poulain®
Ingrédients
Action !
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre en morceaux, l’eau et le sel. Lorsque la pâte forme une boule bien lisse, la fariner et l’étaler au rouleau sur le plan de travail fariné. Déposer la pâte dans un moule à tarte.
Étape 2
La faire cuire à blanc pendant 20 min avec des billes de céramique posées sur le fond de tarte, sur du papier sulfurisé. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est fondu et bien lisse, stopper la cuisson.
Étape 3
Éplucher les poires et les couper en quartiers. Les plonger dans un sirop d’eau et de miel chauffé, laisser cuire 5 min puis les égoutter.
Étape 4
Verser le chocolat au fond de la tarte, déposer les quartiers de poire par-dessus et laisser la tarte au réfrigérateur pendant 1 h. Décorer de copeaux de chocolat et de pralin.
© Martin Balme
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs
Bienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Réductions, jeux et bons plans :
pour en profiter, connectez-vous !
