Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Tarte aux poires et chocolat praliné avec Poulain®
recette

Tarte aux poires et chocolat praliné avec Poulain®

6
pers.
Facile
55min
pour

Ingrédients

2
plaquettes de chocolat Poulain® Dessert Pralinoise
3
poires comices
200
g
de
farine
100
g
de
beurre
1
c. à café
de
sel
1
c. à soupe
de
miel
2
c. à soupe
d'
eau
200
ml
d'
eau

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre en morceaux, l’eau et le sel. Lorsque la pâte forme une boule bien lisse, la fariner et l’étaler au rouleau sur le plan de travail fariné. Déposer la pâte dans un moule à tarte.

Étape 2

La faire cuire à blanc pendant 20 min avec des billes de céramique posées sur le fond de tarte, sur du papier sulfurisé. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est fondu et bien lisse, stopper la cuisson.

Étape 3

Éplucher les poires et les couper en quartiers. Les plonger dans un sirop d’eau et de miel chauffé, laisser cuire 5 min puis les égoutter.

Étape 4

Verser le chocolat au fond de la tarte, déposer les quartiers de poire par-dessus et laisser la tarte au réfrigérateur pendant 1 h. Décorer de copeaux de chocolat et de pralin.

© Martin Balme

0 J'aime
Commentaires
0 Partage

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.