user default profile image
Inspirations Cuisine Tarte au chocolat et au the russian earl grey avec Lipton®
Tarte au chocolat et au the russian earl grey avec Lipton®
recette

Tarte au chocolat et au the russian earl grey avec Lipton®

Personne(s)
6
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
sachet(s)
de
mousseline de thé Lipton® Russian Earl Grey
1
tablette de chocolat noir
40
cl
de
crème fleurette
4
oeufs
1
c. à soupe
de
sucre semoule
1
pincée(s)
de
sel
1
pâte à tarte sablée

Étapes

1

Préchauffer le four à 240°C (th 7) pendant 10 minutes.

2

Beurrer un moule à tarte et y déposer la pâte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

3

Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes. Dans une casserole, faire bouillir la crème. 

4

Hors du feu, laisser infuser le sachet de thé Lipton Russian Earl Grey pendant 5 minutes.

5

Oter le sachet de thé, casser les carrés de chocolat, laisser fondre puis laisser refroidir.Y ajouter les 4 oeufs battus, le sucre et mélanger vivement.

6

Verser la préparation dans le fond de la tarte.

7

Laisser cuire 15 minutes à 150°C (th 5).