Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Pancakes aux myrtilles
recette

Pancakes moelleux aux myrtilles et leur coulis

Personne(s)
4
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

90
g
de
farine tamisée
110
g
de
Fleur de Maïs Maïzena®
2
c. à café
de
levure
80
g
de
sucre en poudre
2
œufs
2
yaourts brassés
185
ml
de
lait
10
g
de
beurre
150
g
de
myrtilles
1
pincée(s)
de
sel

Étapes

1

Mélanger la farine, la Fleur de Maïs®, la levure et le sel et faire un puits.

2

Battre les œufs en omelette avec le sucre et le lait dans un grand bol. Ajouter les yaourts et verser ce mélange dans le puits.

Fouetter énergiquement. Laisser reposer 15 min.

3

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle. Nettoyer l'excédent avec un morceau de papier absorbant.

4

Verser une louche de pate, y incorporer des myrtilles. Après 1 min, retourner le pancake à l'aide d'une spatule. Puis laisser cuire 1 min de l'autre cote.

5

Mixer le reste de myrtilles avec 10cl d'eau tiède et 40g de sucre.

6

Servir 4 ou 5 pancakes par personne avec un peu de coulis de myrtilles.