
Beignets sucrés avec Alsa ®
Étapes
Dans une terrine, mélanger la farine et la Levure du Boulanger Briochin Alsa® avec 1 cuillère en bois.
Ajouter le lait tiède et pétrir 1 min (si vous avez un batteur à pâte, utilisez-le).
Incorporer le sucre, le sel, et l'œuf, et pétrit 10 min jusqu'à ce que la pâte se détache de la terrine.
Ajouter le beurre en 2 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Recouvrir la terrine d'un torchon, et laisser lever 60 min dans un endroit entre 22°C et 25°C.
Fariner votre plan de travail. Sorteir a pâte de la terrine, former une boule bien ronde et la déposer sur le plan de travail.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en formant un disque d'environ 30 cm de diamètre.
Découper16 disques avec un verre. Les recouvrir d'un torchon, et laisser reposer 40 min.
Faire bouillir l'huile dans une friteuse et y plonger les beignets 2 par 2.
Les faire frire 30 sec de chaque côté. Égoutter les beignets et les saupoudrer de sucre glace.
© Sucré Salé