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Ile flottante avec alsa®
recette

Ile flottante avec alsa ®

8
pers.
Moyen
40min
pour

Ingrédients

1
paquet(s)
de
Crème Anglaise fine vanille Alsa®
1
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa®
5
l
de
lait
6
oeufs
100
g
de
sucre
1
c. à soupe
d'
huile
1
pincée(s)
de
sel

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à 150° C (th.5).

Étape 2

Préparer la Crème anglaise fine vanille Alsa® en suivant le mode d'emploi au dos du paquet.

Étape 3

Séparer le blanc et le jaune des 6 œufs. Monter les blancs en neige très ferme en leur ajoutant une pincée de sel et un sachet de Sucre vanillé Alsa®.

Étape 4

Huiler un moule à gâteau. Verser délicatement les blancs en neige dedans et faire cuire au four, au bain-marie, à 150° C (th.5) pendant 30 min, jusqu'à ce que le dessus commence à blondir.

Étape 5

Démouler alors délicatement sur la crème anglaise refroidie.

Étape 6

Verser ensuite 100g de sucre semoule dans une petite casserole.

Le mouiller d'eau et faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond.

Étape 7

Verser le brûlant sur les blancs démoulés en formant des lacets.

Étape 8

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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