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Ile flottante avec alsa®
recette

Ile flottante avec Alsa ®

Personne(s)
8
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
paquet(s)
de
Crème Anglaise fine vanille Alsa®
1
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa®
0.5
l
de
lait
6
oeufs
100
g
de
sucre
1
c. à soupe
d'
huile
1
pincée(s)
de
sel

Étapes

1

Préchauffer le four à 150° C (th.5).

2

Préparer la Crème anglaise fine vanille Alsa® en suivant le mode d'emploi au dos du paquet.

3

Séparer le blanc et le jaune des 6 œufs. Monter les blancs en neige très ferme en leur ajoutant une pincée de sel et un sachet de Sucre vanillé Alsa®.

4

Huiler un moule à gâteau. Verser délicatement les blancs en neige dedans et faire cuire au four, au bain-marie, à 150° C (th.5) pendant 30 min, jusqu'à ce que le dessus commence à blondir.

5

Démouler alors délicatement sur la crème anglaise refroidie.

6

Verser ensuite 100g de sucre semoule dans une petite casserole.

Le mouiller d'eau et faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond.

7

Verser le brûlant sur les blancs démoulés en formant des lacets.

8

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.