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Salade de haddock cru vinaigrette au thé vert menthe intense Lipton®
recette

Salade de haddock cru vinaigrette au thé vert menthe intense Lipton®

Personne(s)
6
Temps
17 min
Préparation
17min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
filet de haddock
2
pamplemousses roses
2
bulbes de fenouil
1
un demi citron
1
sachet de thé vert menthe intense Lipton®
5
cl
d'
huile d'olive
1
c. à café
de
baies roses
2
tige(s)
de
menthe
Fleur de sel
poivre du moulin

Étapes

1

Presser le jus du citron. Détailler le filet de haddock en tranches fines et les mettre dans un plat creux.

2

Donner deux tours de poivre et arroser de jus de citron et de deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Réserver au frais sous film alimentaire. 

3

Couper la base des fenouils puis émincer finement les bulbes. Mettre le fenouil émincé dans un saladier.

4

Peler les pamplemousses à vif puis détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant. 

5

Couper ensuite les quartiers de fruits en deux et les ajouter au fenouil. Egoutter et ajouter les lamelles de haddock dans la salade.

6

Laver, sécher, effeuiller et ciseler la menthe. Ajouter la menthe ciselée et les baies roses dans le saladier. Réserver au frais. 

7

Chauffer 5 cl d’eau. Retirer du feu et y plonger le sachet de thé vert menthe intense Lipton®. Laisser infuser 2 minutes. Oter le sachet et laisser refroidir complètement. 

8

Fouetter à la fourchette l’infusion de thé vert menthe intense Lipton® et l’huile d’olive restante. Saler et poivrer.

9

Verser la vinaigrette de thé vert menthe intense Lipton® sur la salade et bien mélangerRépartir dans des coupelles et servir bien frais.

© Sucré Salé

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