Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Salade de haddock cru vinaigrette au thé vert menthe intense Lipton®
recette

Salade de haddock cru vinaigrette au thé vert menthe intense Lipton®

6
pers.
Facile
17min
pour

Ingrédients

1
filet de haddock
2
pamplemousses roses
2
bulbes de fenouil
1
un demi citron
1
sachet de thé vert menthe intense Lipton®
5
cl
d'
huile d'olive
1
c. à café
de
baies roses
2
tige(s)
de
menthe
0
Fleur de sel
0
poivre du moulin

Action !

Étape 1

Presser le jus du citron. Détailler le filet de haddock en tranches fines et les mettre dans un plat creux.

Étape 2

Donner deux tours de poivre et arroser de jus de citron et de deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Réserver au frais sous film alimentaire. 

Étape 3

Couper la base des fenouils puis émincer finement les bulbes. Mettre le fenouil émincé dans un saladier.

Étape 4

Peler les pamplemousses à vif puis détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant. 

Étape 5

Couper ensuite les quartiers de fruits en deux et les ajouter au fenouil. Egoutter et ajouter les lamelles de haddock dans la salade.

Étape 6

Laver, sécher, effeuiller et ciseler la menthe. Ajouter la menthe ciselée et les baies roses dans le saladier. Réserver au frais. 

Étape 7

Chauffer 5 cl d’eau. Retirer du feu et y plonger le sachet de thé vert menthe intense Lipton®. Laisser infuser 2 minutes. Oter le sachet et laisser refroidir complètement. 

Étape 8

Fouetter à la fourchette l’infusion de thé vert menthe intense Lipton® et l’huile d’olive restante. Saler et poivrer.

Étape 9

Verser la vinaigrette de thé vert menthe intense Lipton® sur la salade et bien mélangerRépartir dans des coupelles et servir bien frais.

© Sucré Salé

49 J'aime
Commentaires
les bons de réduction Lipton