Potimarron gratiné aux légumes d’automne avec Philadelphia
Un plat d’automne original et festif. Au programme, un max de fondant avec Philadelphia, des légumes parfumés et un topping* gratiné croustillant. Miam !
Étapes
Préparer le potimarron
- Découpez un chapeau au sommet du potimarron.
- Retirez les graines et les filaments à l’intérieur.
- Creusez légèrement la chair (gardez-la pour la farce).
Préparer la farce aux légumes
- Épluchez et coupez en petits dés la chair de potimarron, les carottes et la pomme de terre.
- Émincez l’oignon, le poivron et les champignons.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée (ou les légumineuses), puis les légumes. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade.
Lier la farce
- Hors du feu, incorporez le Philadelphia, la crème liquide et la moitié du fromage râpé.
- Mélangez bien pour obtenir une farce onctueuse et fondante.
Garnir et gratiner
- Remplissez le potimarron de farce.
- Parsemez du reste de fromage râpé et des crackers Monaco Belin émiettés.
- Replacez le chapeau sur le potimarron.
Cuire au four
- Enfournez à 180 °C (th.6) pendant 1 h à 1 h 10, jusqu’à ce que la chair du potimarron soit fondante.
- Pour un dessus bien gratiné, retirez le chapeau 10 min avant la fin de la cuisson.
Présentation
- Servez le potimarron directement à table, à la cuillère, pour un effet convivial et gourmand.
*Garniture
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