Aller au contenu principal
Bouchées soufflées de pommes de terre à l’emmental avec Fleur de Mais Maïzena®
recette

Bouchées soufflées de pommes de terre à l’emmental avec Fleur de Mais Maïzena ®

6
pers.
Facile
65min
pour

Ingrédients

700
g
de
pommes de terre farineuses
70
g
de
beurre
3
œufs
70
g
de
Fleur de maïs Maïzena®
100
g
d'
emmental râpé
1
pincée(s)
de
muscade râpée
50
g
d'
eau
Sel et poivre du moulin

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Étape 2

Eplucher, laver et faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ. Les égoutter et les remettre dans la casserole, sur feu doux pour les faire sécher. Les écraser en purée. Ajouter le beurre en petits morceaux, les œufs, un par un, en remuant bien entre chaque ajout, puis la Fleur de Mais Maïzena® et l’emmental. Remuer énergiquement. Ajouter la noix de muscade. Saler et poivrer. Incorporer l’eau et mélanger à nouveau. Placer la préparation pendant 1 heure au frais.

Étape 3

Tapisser une plaque de papier sulfurisé. Y déposer des petits tas de pâte, à l’aide d’une poche à douille. Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes environ (plus ou moins selon les fours).

Étape 4

Sortir les bouchées et servir en accompagnement d’une viande grillée.

© Sucré Salé

119 J'aime
Commentaire

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.