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Des filets de sardine farcis à la semoule avec la moutarde Amora®
recette

Filets de sardine farcis à la semoule

6
pers.
Facile
32min
pour

Ingrédients

6
sardines fraîches de taille moyenne (ou 18 petites)
5
petits oignons nouveaux
100
g
de
semoule de blé cuisson instantanée
2
tomates vertes (Green zebra)
4
c. à soupe
de
Moutarde Fine et Forte Amora
1
c. à café
de
citronnelle en poudre
1
c. à café
de
cumin en poudre
3
c. à soupe
de
coriandre fraiche ciselée
piment d'espelette
huile d'olive
sel

Action !

Étape 1

Laver et parer les sardines, ôter la queue et les ouvrir côté ventre dans la longueur pour enlever les arêtes en gardant les filets attachés côté dos. S’assurer qu’il ne reste pas d’arêtes et ôter toutes les écailles. Sécher les sardines sur un papier absorbant et les placer au réfrigérateur.

Étape 2

Pour préparer la semoule, l’arroser d’eau bouillante salée et la laisser gonfler.

Étape 3

Faire dorer les petits oignons émincés avec de l’huile d'olive et les ajouter dans la semoule. Remuer.

Étape 4

Peler les tomates (si besoin en les faisant tremper rapidement dans de l’eau bouillante), les épépiner, puis les couper en petits dés et les incorporer à la semoule.

Étape 5

Ajouter la citronnelle, le cumin, 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon et le piment d’Espelette à convenance. Saler si besoin. Pour finir, ajouter la coriandre et l’huile d’olive et bien mélanger.

Étape 6

Préchauffer le four à 190°C.

Étape 7

Ouvrir les sardines, badigeonner la chair avec 2 cuillères à soupe de moutarde, et les farcir avec la semoule. Refermer les sardines sur la farce et les rouler sur elles-mêmes.

Étape 8

Ajoutez un filet d’huile d’olive et cuire 6 à 7 minutes au four.

Astuce

À déguster chaud ou froid.

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