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Turbot et sauce beurre rouge
recette

Turbot au beurre rouge

Personne(s)
4
Temps
65 min
Préparation
65min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

4
filets de turbot (ou un autre poisson blanc)
2
échalotes
110
g
de
beurre (à laisser au réfrigérateur)
4
tomates concassées
0.5
verre de vin blanc (type Riesling)
Huile d’olive
Sel, poivre

Étapes

1

Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle creuse avec 30 g de beurre à feu tout doux jusqu’à les faire confire. Ajouter les tomates concassées et le vin blanc. Faire réduire. Saler, poivrer.

2

Mettre la poêle hors du feu, ajouter le reste du beurre au mélange et monter avec le fouet. Réserver. En parallèle, mettre 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Afin d’éviter de colorer la chair, saisir les filets de turbot côté peau sur feu assez vif pendant 5-8 min selon la taille des filets puis terminer la cuisson au four (préchauffé à 180 °C).

3

Disposer les filets de turbot dans un plat creux, recouvrir de sauce.

Astuce

Servir avec du riz basmati ou des pommes de terre vapeur.