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Saumon à l’unilatéral, sauce onctueuse Sauceline sauces blanches Maïzena® aux champignons de Paris
recette

Saumon à l’unilatéral, sauce onctueuse Sauceline sauces blanches Maïzena ® aux champignons de Paris

Personne(s)
4
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

4
pavés de saumon avec la peau
250
g
de
champignons de Paris
20
cl
de
bouillon de légumes
1
gousse(s)
d'
ail
2
tige(s)
de
persil plat
1
c. à café
de
Sauceline sauces blanches Maïzena®
4
c. à soupe
d'
huile de tournesol
30
g
de
beurre
1
pincée(s)
de
Fleur de sel à votre convenance
1
pincée(s)
de
poivre du moulin à votre convenance

Étapes

1

Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil. Peler et hacher l’ail. Rompre les pieds des champignons, éplucher et émincer les chapeaux. Faire chauffer le beurre et une cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse. Y faire sauter les champignons avec l’ail et le persil.

2

Quand ils sont colorés, ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser cuire à frémissement 5 minutes.

3

Pendant ce temps, entailler légèrement la peau des pavés de saumon. Faire chauffer l’huile restante dans une poêle antiadhésive. Poser les pavés de saumon dans la poêle et laisser cuire à feu moyen, sans jamais les retourner pendant 15 minutes.

4

Ajouter la Sauceline sauces blanches Maïzena® en fouettant dans le bouillon aux champignons. Rectifier l’assaisonnement et maintenir la sauce au chaud en remuant régulièrement

5

Répartir les pavés de saumon dans les assiettes, côté peau vers le haut. Saler et poivrer. Ajouter la sauce aux champignons et servir immédiatement avec du riz.

© sucré salé

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