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Noix de Saint-Jacques rôties, sauce crémeuse au café Carte Noire®
recette

Noix de Saint-Jacques rôties, sauce crémeuse au café

Personne(s)
6
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

18
belles noix de Saint-Jacques sans corail
1
Dosette souple de café
9
tranches fines de lard fumé
10
cl
de
crème liquide
30
g
de
beurre
cerfeuil
sel

Étapes

1

Préchauffer le four th 8 (240°). Couper les tranches de lard fumé en deux dans la longueur. Enrouler chaque noix de Saint-Jacques dans une lanière de lard fumé et maintenir le tout avec un petit pic à cocktail. 

2

Faire fondre le beurre dans une poêle. Poser les noix de Saint-Jacques et les faire juste dorer des deux côtés à feu très vif. Les poser aussitôt dans un plat et enfournerCuire 10 minutes. 

3

Pendant ce temps, à l’aide de votre machine à dosettes souples, préparer le café, le verser dans la poêle et le porter à ébullition en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois.

4

Ajouter la crème en mélangeant. Bien assaisonner. Aux premiers frémissements, retirer du feu. 

5

Mixer la sauce avec un mixeur plongeant pour la rendre bien mousseuse. 

6

Répartir les noix de Saint-Jacques dans les assiettes et les entourer de sauce au café. Décorer de pluches de cerfeuil et servir aussitôt.

© Sucré Salé