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Filet de loup à la poutargue, polenta crémeuse avec Planta Fin®
recette

Filet de loup à la poutargue, polenta crémeuse avec Amora®

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

3
c. à soupe
de
vin blanc sec*
1
c. à soupe
de
vinaigre Amora
250
g
de
polenta
1
l
de
crème liquide
80
g
de
beurre

Étapes

1

Mélanger, dans une grande cocotte le beurre , l'huile, le parmesan et le roquefort. Saler et poivrer légèrement. Faites bouillir la crème avec 1/2 litre d'eau. Verser la polenta en pluie et laisser cuire 5 minutes environ, en remuant sans cesse.

2

Verser alors la polenta dans la cocotte et mélanger au fouet. Peler les échalotes et les hacher menu. Les Mettre dans une petite casserole avec le vin* et le vinaigre, du sel et du poivre. Poser la casserole sur feu doux. Laisser cuire, jusqu'à ce que tout le liquide se soit presque entièrement évaporé : il doit en rester 2 cuillerées à café.

3

Les parsemer de poutargue, en la râpant. Accompagner de polenta.

*l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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