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Curry de poisson et crevettes, lait de coco
recette

Curry de poisson et crevettes, lait de coco

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

6
dames de cabillaud
18
crevettes déquortiqués
1
citron vert
150
g
de
beurre
2
oignons
2
gousses d'ail
4
tomates
1
c. à café
de
graines de moutarde noir
60
cl
de
lait de coco
1
c. à café
de
curcuma
1
c. à café
de
piment de Cayenne
1
c. à café
de
cumin en poudre
1
c. à café
de
graines de coriandre
1
c. à café
de
gingembre frais moulu
coriandre fraîche
sel

Étapes

1

Mélangez le jus du citron, la moitié du curcuma et un peu de sel. Enduisez le poisson et les crevettes avec la préparation. Laissez reposer 15 minutes. Clarifiez le beurre : faites-le fondre au bain-marie, retirez les impuretés remontées en surface à l’aide d’une écumoire, puis versez-le dans un récipient afin d’éliminer le dépôt resté au fond de la casserole. Faites chauffer le beurre, puis faites-y dorer le poisson sur les deux faces, ainsi que les crevettes. Réservez. Dans la même poêle, faites revenir 2 minutes la graine de moutarde, les oignons et l’ail hachés. Ajoutez les tomates concassées, puis le piment, le cumin, le gingembre, les graines de coriandre et le curcuma restant. Salez et laissez cuire 5 min, puis le lait de coco, et poursuivez la cuisson 5 minutes.Parsemez de 3 brins de coriandre ciselée. Servez accompagné de pains indiens vendus dans le commerce.