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Cabillaud en papillote de feuille de chou
recette

Cabillaud en papillote de feuille de chou

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

4
morceaux de dos de cabillaud
8
grandes feuilles de chou blanc
8
tranches de jambon cru fumé
1
pomme
1
c. à soupe
d'
huile d'olive
20
g
de
beurre
le jus d'un citron
Sel et poivre

Étapes

1

Laver les feuilles de chou et retirer la partie centrale plus épaisse. Les faire cuire dans de l’eau bouillante et salée pendant 5 min, puis les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

2

Pour chaque papillote, étaler deux feuilles côte à côte sur le plan de travail après les avoir séché avec un linge propre.

3

Disposer alors 2 tranches de jambon cru dans l’autre sens. Déposer ensuite le morceau de cabillaud bien au centre, saler et poivrer. Laver la pomme et couper de fines tranches à poser sur le poisson. Refermer la papillote.

4

Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive. Lorsque les matières grasses commencent à mousser, déposer les 4 papillotes du côté de leur fermeture.

5

Laisser cuire 10 min en retournant à mi-cuisson. Déglacer la poêle au jus de citron et servir sans attendre avec du riz blanc.

© Sucré Salé