
Brochettes de gambas & oignons marinés : un plat sain et ensoleillé !
Étapes
Décortiquer les gambas en gardant la tête et le bout de carapace de la queue.
Les mettre dans un plat creux.
Presser le jus du citron. Laver, sécher, effeuiller et hacher finement le persil.
Mélanger le jus de citron, l’huile, la Moutarde à l’Américaine Amora ® et le persil. Saler.
Verser la marinade sur les gambas et les retourner plusieurs fois pour bien les enrober.
Couvrir de film alimentaire et laisser mariner 30 minutes au frais.
Eplucher les oignons, les couper en quartiers.
Piquer les quartiers d’oignon et les gambas sur des brochettes. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four en position grill. Enfourner les brochettes et les faire griller 8 à 10 minutes en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant de marinade au cours de la cuisson.
Servir dès la sortie du four avec un petit pot de Moutarde à l’Américaine Amora ® en complément et des tomates à la provençale en accompagnement.
© Sucré Salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs