
Pain fondant aux deux saumons
Étapes
Rincer les filets de poissons et les faire cuire 10 min environ à la vapeur.
Hacher grossièrement le saumon dans un saladier et le cabillaud dans un autre. Ajouter 25 cl de crème fraîche et 3 œufs au saumon et le reste des œufs et de la crème fraîche au poisson blanc.
Laver les herbes, les sécher, les effeuiller et les ciseler finement. Les ajouter à chaque préparation, saler, poivrer et mélanger bien.
Préchauffer le four à 180°C et placer un bain marie à l’intérieur. Chemiser une terrine de papier sulfurisé.
Verser la moitié de la préparation au saumon dans le fond de la terrine et bien tasser. Disposer les cornichons Amora ® Croq'Vert en lignes par-dessus et recouvrir de la préparation au poisson blanc.
Disposer une nouvelle série de cornichons et finir de monter la terrine avec le reste de la préparation au saumon. Taper doucement la terrine sur le plan de travail, couvrir de papier d’aluminium et enfourner dans le bain-marie pour 45 min de cuisson.
Lorsqu'elle est cuite, sortir la terrine du four et laisser tiédir puis refroidir avant de la démouler dans un plat.
La servir accompagnée d'une sauce épaisse à la moutarde, aux cornichons hachés et aux herbes légèrement citronnée ou vinaigrée et liée à l'huile d'olive, à la crème fraîche liquide ou au yaourt.
© Sucré Salé
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