
Pizza épicée à base de chou-fleur et ses 3 garnitures
Étapes
Préchauffer le four à 200C / thermostat 6. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Cuire à la vapeur le chou-fleur jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et tendre, puis laisser refroidir.
Réduire en purée le chou-fleur dans un robot culinaire ou écraser avec une cuillère jusqu’à devenir similaire à une purée de pommes de terre.
Transférer la purée de chou-fleur dans un torchon propre. Envelopper et presser fermement pour éliminer tout excès d’humidité.
Dans un bol, mélanger le chou-fleur, le fromage à la crème, le parmesan et l’œuf et la SAUCE TABASCO® Rouge pour produire un mélange similaire à la purée de pommes de terre.
Placer le mélange au centre de la plaque à pâtisserie préparée. Presser la pâte en cercle d’environ 6mm d’épaisseur.
Cuire au four préchauffé jusqu’à ce qu’il soit doré, ce qui devrait prendre environ 40 minutes. Laisser reposer puis retourner la pâte pour la garnir :
- étape 8 à 10 : Pizza Florentin
- étape 11 à 14 : Pizza poulet Chipotle BBQ,
- étape 15 à Pizza Hawaïenne épicée
Pour la pizza Florentin : Mélanger la sauce à pizza et la sauce TABASCO®.
Étaler sur la pâte à pizza le mélange de tomates, puis répartir les épinards, la mozzarella et les tomates cerises par-dessus. Cuire au four préchauffé à 220C pendant 8 minutes.
Casser l’œuf sur le dessus de la pizza. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes de plus, jusqu’à ce que l’œuf soit juste réglé et que la croûte soit croustillante.
Pour la pizza Poulet Chipotle BBQ : Faire mariner le poulet avec 1 c. à soupe de sauce Chipotle TABASCO® et réserver pendant au moins 15 minutes.
Mélanger la sauce BBQ et le reste de la sauce Chipotle TABASCO®.
Étaler sur la pâte à pizza le mélange de sauce BBQ, disperser sur le fromage mozzarella, puis garnir de poivrons tranchés, d’oignons et de poulet mariné..
Cuire au four chaud 200C pendant 8 minutes.
Pour la pizza Hawaïenne : Couper l’ananas et la marinade dans la sauce TABASCO® Rouge. Réserver pendant au moins 15 minutes.
Étendre chaque base avec de la sauce tomate, répartir sur le fromage mozzarella, puis garnir d’ananas en dés et de tranches de prosciutto.
Cuire au four chaud 220C pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
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