Aller au contenu principal
Pancakes avec alsa®
recette

Pancakes avec alsa ®

6
pers.
Moyen
60min
pour

Ingrédients

1
sachet(s)
de
levure de boulanger Briochin Alsa®
1
sachet(s)
de
de sucre vanillé Alsa®
170
g
de
farine
30
g
de
sucre en poudre
30
cl
de
lait
1
oeuf
5
c. à café
de
sel
80
g
de
Fleur de maïs Maïzena®

Action !

Étape 1

Dans une terrine, mélanger la farine, Maïzena, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.

Étape 2

Faire tiédir le lait dans une casserole et l'incorporer au mélange à l'aide d'un fouet.

Étape 3

Couvrir et laisser reposer 30 min dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte lève et que des bulles se forment à la surface.

Étape 4

Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois.

Étape 5

Ajouter le jaune d'œuf à la pâte levée. Mélanger.

Étape 6

Battre le blanc en neige très ferme. L'incorporer à la pâte.

Étape 7

Utiliser une petite poêle avec un peu d'huile ou, mieux encore, une poêle anti-adhésive.

Étape 8

Verser une petite louche de pâte au milieu de la poêle.

Étape 9

Faire cuire à feu moyen et retourner le pancake quand des bulles apparaissent à la surface.

Étape 10

Faire cuire sur l'autre face puis poser au fur et à mesure sur une feuille de papier d'aluminium.

Étape 11

Recouvrir pour les garder au chaud et servir avec la garniture de votre choix : sucre, confitures, gelées, crème, sirop d'érable.

89 J'aime
Commentaire

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.