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Pancakes avec alsa®
recette

Pancakes avec alsa ®

Personne(s)
6
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
sachet(s)
de
levure de boulanger Briochin Alsa®
1
sachet(s)
de
de sucre vanillé Alsa®
170
g
de
farine
30
g
de
sucre en poudre
30
cl
de
lait
1
oeuf
0.5
c. à café
de
sel
80
g
de
Fleur de maïs Maïzena®

Étapes

1

Dans une terrine, mélanger la farine, Maïzena, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.

2

Faire tiédir le lait dans une casserole et l'incorporer au mélange à l'aide d'un fouet.

3

Couvrir et laisser reposer 30 min dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte lève et que des bulles se forment à la surface.

4

Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois.

5

Ajouter le jaune d'œuf à la pâte levée. Mélanger.

6

Battre le blanc en neige très ferme. L'incorporer à la pâte.

7

Utiliser une petite poêle avec un peu d'huile ou, mieux encore, une poêle anti-adhésive.

8

Verser une petite louche de pâte au milieu de la poêle.

9

Faire cuire à feu moyen et retourner le pancake quand des bulles apparaissent à la surface.

10

Faire cuire sur l'autre face puis poser au fur et à mesure sur une feuille de papier d'aluminium.

11

Recouvrir pour les garder au chaud et servir avec la garniture de votre choix : sucre, confitures, gelées, crème, sirop d'érable.