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Terrine de joue de boeuf à l'estragon
recette

Terrine de joue de boeuf à l'estragon

Personne(s)
8
Temps
200 min
Préparation
200min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

800
g
de
joue de boeuf
200
g
d'
asperges vertes
150
g
de
mini-cracottes
300
ml
de
vin* blanc fruité
1
bouquet(s)
garni
1
oignon
2
clous de girofle
1
c. à soupe
de
Gros sel
1
bouquet(s)
d'
estragon
2
sachet(s)
de
gelée au madère
5
baies
Fleur de sel

Étapes

1

Faire cuire les joues de boeuf 3h dans une casserole d'eau salée avec oignon, bouquet garni et clous de girofle. Les égoutter, les sécher et les effiler

2

Faire chauffer le poivre à sec dans une sauteuse. Verser le vin* blanc. Mélanger. Ajouter la moitié du bouquet d'estragon ciselé. Mélanger la gelée au Madère à la préparation.

3

Faire cuire les légumes 5 min à la vapeur et bien les égoutter. Déposer les asperges au fond d'une terrine chemisée de film alimentaire puis les carottes, les feuilles d'estragon et une louche de bouillon poivre madère.

4

Placer au réfrigèrateur 30 min, ressortir la terrine et continuer d'ajouter les ingrédients par couches successives. Filmer la terrine et la placer au réfrigérateur pour 8h. La retourner et la servir bien fraîche.

5

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

© Martin Balme / Stylisme Sandra Mahut