
Lasagnes aux couleurs d’automne
Étapes
Couper les poivrons en 2 et les épépiner. Les mettre sur une plaque au four à 200 °C pendant 20 min sur gril pour enlever la peau plus facilement.
Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 sec. Puis les peler et les couper en lamelles. Faire revenir les tomates 5 min à la poêle avec de l’huile d’olive et 3 gousses d’ail écrasées.
Laisser mijoter à découvert pendant 10 min. Ajouter 50 g de parmesan et le basilic ciselé. Retirer du feu. Prendre un grand plat rectangulaire, le huiler et tapisser le fond de lasagnes. Étaler une couche de la préparation, et déposer un quart de boule de mozzarella en lamelles.
Renouveler l’opération jusqu’en haut du plat, en terminant par une couche de lasagne, une couche de mozzarella et du parmesan en poudre. Enfourner à mi-hauteur pendant 40 min, à 200 °C, sur chaleur tournante.