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Brioche façon pain perdu, crème glacée Carte d’Or® vanille et sauce caramel
recette

Brioche façon pain perdu, crème glacée Carte d’Or ® vanille et sauce caramel

6
pers.
Facile
50min
pour

Ingrédients

Pour le caramel :
350
g
de
sucre en poudre
25
g
de
beurre demi-sel
25
cl
de
crème liquide entière chauffée au micro-ondes
Pour les brioches :
6
jaunes d’œufs
150
g
de
sucre en poudre
1
sachet(s)
de
sucre vanillé
30
cl
de
lait
30
cl
de
crème liquide
12
tranches de brioche ronde
75
g
de
beurre fondu
Pour la garniture :
6
boules de crème glacée Carte d’or® vanille
6
gousses de vanille

Action !

Étape 1

Préparer le caramel : faire fondre le sucre en poudre dans une casserole posée sur feu vif. Dès qu’il commence à caraméliser, ajouter le beurre et mélanger. Verser la crème liquide chaude et mélanger jusqu’à l’obtention d’un caramel lisse et onctueux. Le mettre dans une jatte et laisser tiédir.

Étape 2

Préparer les brioches : fouetter les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporer le lait ainsi que la crème peu à peu.

Étape 3

Tremper les brioches dans la préparation aux jaunes d’œufs et les faire cuire sur les deux faces, dans une poêle avec le beurre fondu.

Étape 4

Superposer les brioches deux par deux directement dans les assiettes et les napper de caramel. Poser une boule de crème glacée Carte d’or® vanille sur chaque préparation et décorer avec les gousses de vanille.

© Sucré Salé

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