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Nos recettes de biscuits à croquer pour les fêtes
Alsa

Nos recettes de biscuits à croquer pour les fêtes

Voici deux recettes gourmandes et inratables pour régaler facilement petits et grands avec alsa® pour les fêtes ! Tout le monde pioche et se régale avec ces petits cœurs en pain d’épices et des triangles aux noisettes au chocolat. La preuve c’est par ici !

Biscuits façon pain d’épices

biscuits pain d'épice

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 30 biscuits environ

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 7 min

Repos : 1 h

 

Les ingrédients

 

- 350 g de farine

- 4 c. à café de levure chimique alsa®

- 170 g de cassonade

- 1 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa®

- 2 c à café d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle ou un mélange pour pain d'épices)

- 100 g de miel liquide

- 100 g de beurre

- 1 œuf

- 50 g de noisettes concassées

 

Les étapes

 

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mélangez la farine, la levure, la cassonade, le sucre vanillé et les épices.
  2. 2. Ajoutez le beurre un peu ramolli et mélangez à la main jusqu’à ce que le mélange devienne sableux.
  3. 3. Incorporez l'œuf et le miel et travaillez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Filmez la pâte et laissez reposer au frais 1h.
  4. 4. Étalez la pâte avec un rouleau sur une planche farinée sur une épaisseur de 4 mm. Confectionnez des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
  5. 5. Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé à l’aide d’une spatule minutes et saupoudrez de noisettes concassées.
  6. 6. Faites cuire pendant 7 à 10 min environ, les biscuits doivent commencer à dorer. Laissez refroidir sur la plaque.

 

 

Croquants aux noisettes

croquants noisettes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 20 à 30 biscuits environ

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Repos : 1h

 

Les ingrédients

 

Pour la pâte sablée :

200 g de farine

100 g de sucre en poudre

1 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa®

70 g de beurre

1 œuf + 1 jaune d’œuf

1 cuillère à café de levure chimique alsa®

Sel

 

Pour la garniture :

100 g de beurre

100 g de sucre

1 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa®

100 g de noisettes en poudre

100 g de noisettes concassées

100 g de confiture d’abricots

 

Pour la finition :

50 g de chocolat à pâtisser

 

Les étapes

 

  1. 1. Préparez la pâte sablée : Mélangez la farine avec la levure, les sucres, une pincée de sel et les œufs. Ajoutez le beurre mou coupé en petits dés. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se ramasse en boule. Ne la travaillez pas trop, sinon elle risque de devenir élastique et collante. Filmez-la et laissez-la reposer pendant 1 h au frais.
     
  2. 2. Dans une casserole, mélangez le beurre avec les sucres et 2 cuillères à soupe d’eau, portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez les noisettes concassées et la poudre de noisettes. Laissez refroidir.
     
  3. 3. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Etalez la pâte en rectangle de 3 mm d’épaisseur et placez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-la d’une fine couche de confiture puis du mélange aux noisettes.
     
  4. 4. Enfournez et laissez cuire pendant environ 30 min. Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.
     
  5. 5. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Découpez les biscuits en triangle et une face dans le chocolat fondu. Laissez reposer sur une grille et laisser figer le chocolat.
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