Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Mini-cakes aux légumes d’été avec Fruit d’Or ProActiv®
recette

Mini-cakes aux légumes d’été avec Fruit d’Or ProActiv EXPERT Cuisson&Tartine ®

4
pers.
Facile
45min
pour

Ingrédients

70
g
de
farine
30
g
de
Fleur de Maïs Maïzena® + 1c. à soupe
1
c. à café
de
levure Alsa®
80
g
de
Fruit d’Or ProActiv EXPERT Cuisson&Tartine ®
3
petits oeufs
1/2 tomate
30
g
de
tomates confites
30
g
d'
aubergines grillées
1
quart de courgette
60
g
de
ricotta
30
g
de
lait
1
brin(s)
de
thym
1
c. à café
de
romarin haché
1
tige(s)
de
basilic
sel

Action !

Étape 1

Laisser Fruit d’Or ProActiv EXPERT Cuisson&Tartine  à température ambiante de manière à ce qu’il ramollisse. Préchauffer le four th 5/6 (175°). Laverséchereffeuiller et ciseler finement le basilic. Laversécher et effeuiller le thym. 

Étape 2

Graisser des mini-moules à cake avec Fruit d’Or ProActiv EXPERT Cuisson&Tartine . Les poser sur une plaque à pâtisserie. Fouetter les œufs entiers dans un saladier jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter Fruit d’Or ProActiv EXPERT Cuisson&Tartine restant et le lait, fouetter bien puis incorporer la farine, la Fleur de Maïs Maïzena®, la levure, une pincée de sel et les herbes. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

Étape 3

Détailler tous les légumes en tous petits dés. Les incorporer à la pâte. Ecraser la ricotta à la fourchette et l’ajouter à la pâte. MélangerRépartir la pâte dans les mini-moules à cake. Enfourner et faire cuire 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si la lame ne ressort pas propre, prolonger la cuisson de quelques minutes.

Étape 4

Sortir les mini-cakes du four et les laisser tiédir quelques minutes avant de les démouler. Les servir tièdes ou froids.

© Sucré Salé

0 J'aime
Commentaires
0 Partage

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.