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Petits flans de carotte au quatre-épices
recette

Petits flans de carotte au quatre-épices

4
pers.
Facile
45min
pour

Ingrédients

4
carottes
20
g
de
beurre
50
cl
de
bouillon de légumes
12
cl
de
creme entiere liquide
2
oeufs
2
jaunes d'oeufs
50
g
de
vieux pecorino fraichement râpé
1
c. à café
de
4-épices
Sel et poivre

Action !

Étape 1

Préchauffez le four à 160°C et enfournez un plat creux à moitié rempli d'eau chaude.Lavez, épluchez et découpez les carottes en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et laissez cuire les carottes pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 2

Égouttez soigneusement les carottes, réduisez-les en purée, ajoutez la crème et le pecorino râpé.Dans un bol, battez les oeufs entiers et les jaunes. Incorporez-les à la préparation, mélangez bien. Ajoutez le 4 épices, salez et poivrez puis répartissez dans des ramequins ou des petits moules individuels. Déposez-les dans le bain-marie du four et faites cuire 20 à 30 minutes. Retirez du four, parsemez de copeaux de pecorino et servez chaud.

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