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Mousseline de potiron à l’espuma de céleri avec Knorr®
recette

Mousseline de potiron à l’espuma de céleri avec Knorr ®

Personne(s)
6
Temps
80 min
Préparation
80min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1.2
kg
de
potiron(s)
20
cl
de
crème fraiche épaisse
1
c. à café
de
muscade en poudre
1
pincée(s)
de
sel
1
pincée(s)
de
poivre
1.5
botte de céleri
3
feuilles de gélatine
1
cube de bouillon de légumes Knorr ®

Étapes

1

Préparer l’espuma de céleri:

2

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

3

Rincer les branches du céleri et les tronçonner.

4

Mettre les branches dans une grande casserole avec 30 cl d’eau et un cube de bouillon de légumes Knorr ®.

5

Faire cuire 25 minutes.

6

Mixer et filtrer.

7

Ajouter la gélatine essorée et faire fondre dans la préparation au céleri.

8

Verser dans le siphon, ajouter 1 à 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon) secouer et réserver au réfrigérateur 3 heures au minimum.

9

Préparer la mousseline de potiron :

10

Débarrasser le potiron de ses graines et filaments, couper en gros morceaux, retirer la peau puis recouper la chair en morceaux.

11

Faire cuire à la vapeur 30 minutes.

12

Mixer et verser dans une casserole sur feu vif, mélanger pour assécher la purée avant d'ajouter la crème fraîche en mélangeant vivement.

13

Salerpoivrer et saupoudrer de muscade. Répartir la mousseline de potiron dans six verrines.

14

Agiter le siphon tête en bas et dresser l’espuma sur le potiron. Servir aussitôt

© Sucré Salé