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Manger bio et bon en famille avec Amora
Amora

Des recettes pour manger aussi bio que bon !

Chaque jour de la semaine, réalisez l’une de nos recettes simples et savoureuses et régalez-vous en famille. Les produits bio Amora® (sauces salade, vinaigres, mayonnaises, ketchup certifiés Agriculture Biologique), assaisonnent et relèvent le goût des produits de saison, cuisinés à votre façon. Rapides à réaliser nos recettes ont le goût et la couleur de l’été.

Lundi : salade d’été au poulet fumé, mangue, avocat et roquette

salade d'été

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Facile

 

2 blancs de poulet fumé

2 avocats

1 mangue

200 g de roquette

Le jus de 1 citron

4 c. à soupe de pignons de pin

4 c. à café de graines de moutarde marinée (facultatif)

2 c. à soupe de sauce salade concombre aneth bio Amora®

Sel et poivre du moulin

 

ÉTAPE 1

Coupez les blancs de poulet en gros morceaux. Épluchez les avocats et la mangue. Retirez les noyaux. Rincez la roquette. Égouttez-la.

 

ÉTAPE 2

Coupez la mangue et les avocats en lamelles. Arrosez ces derniers de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.

 

ÉTAPE 3

Sur les assiettes, déposez un lit de roquette, disposez les tranches de mangue et d’avocats et les morceaux de poulet, parsemez de roquette. Salez et poivrez. Ajoutez les pignons de pin que vous pouvez légèrement faire griller, et les graines de moutardes marinées.

 

ÉTAPE 4

Servez aussitôt assaisonné de sauce salade concombre aneth bio Amora®.

 

Petit plus : Recette des graines de moutarde marinées

 

  • Rincez soigneusement 1/2 verre de graines de moutarde jaune. Ajoutez aux graines égouttées 3/4 verre de vinaigre de vin blanc, 1/2 c. à café de gros sel et 2 pincées de sucre.
  • Laissez tremper 3 h à température ambiante. Portez le mélange à ébullition sans cesser de remuer.
  • Poursuivez la cuisson 30 min. Laissez refroidir, le mélange continuera à épaissir.
  • Une fois refroidi, incorporez ¼ de tasse de vin blanc*.
*À consommer avec modération.

Mardi : gaspacho vert

gaspacho vert

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Facile

 

150 g de petits pois frais ou surgelés

1 petit concombre

1 avocat

1 oignon

1 gousse d’ail

4 brins de basilic

2 c. à soupe d’huile d’olive

4 c. à café de vinaigre de cidre bio Amora®

Sel et poivre

 

ÉTAPE 1

Écossez les petits pois s’ils sont frais. Faites-les cuire 10 à 15 min dans une casserole d’eau salée, puis rafraîchissez-les aussitôt dans l’eau glacée. Égouttez-les.

 

ÉTAPE 2

Pelez et coupez en dés le concombre, épluchez, dénoyautez et coupez l’avocat. Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Réservez ½ oignon pour la décoration de votre assiette.

 

ÉTAPE 3

Mixez tous les ingrédients découpés à l’aide d’un mixer plongeant ou dans un blender. Ajoutez l’huile et le vinaigre de cidre bio Amora®. Rajoutez de l’eau pour obtenir la consistance souhaitée si nécessaire. Assaisonnez.

 

ÉTAPE 4

Lavez, épépinez et émincez les poivrons. Rincez le basilic.

Servez bien frais dans des verrines avec les dés de poivrons rouge, vert ou jaune et le reste d’oignon émincé, décorez de feuilles de basilic.

Mercredi : œufs mimosa au basilic

oeufs mimosa

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Très facile

 

 

4 œufs

100 g de basilic

4 c. à soupe de mayonnaise bio Amora®

Sel et poivre du moulin

 

 

ÉTAPE 1

Faites cuire les œufs pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante pour avoir des œufs durs. Laissez-les refroidir.

 

ÉTAPE 2

Pendant ce temps, lavez le basilic. Réservez quelques petites feuilles pour la déco. Faites-les blanchir 5 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt dans l’eau glacée. Égouttez-les.

 

ÉTAPE 3

Mixez-les dans un blender ou à l’aide d’un mixer, avec la mayonnaise bio Amora®.

 

ÉTAPE 4

Écalez les œufs, coupez-les en 2 et retirez les jaunes. Mixez les jaunes d'œufs avec la préparation précédente. Assaisonnez et remplissez chaque demi-blanc d'œuf d'une cuillère à soupe de la préparation. 

 

ÉTAPE 5

Réservez au frais puis servez avec quelques brins de basilic en décoration.

Jeudi : salade caprese italienne aux aubergines

salade caprese

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Facile

 

4 tomates

200 g de mozzarella

1 aubergine

½ bouquet de basilic frais

Origan sec

Huile d’olive

Vinaigre de vin bio Amora®

Sel et poivre du moulin

 

ÉTAPE 1

Rincez et coupez les tomates en belles tranches. Rincez et coupez l’aubergine en tranches fines. Coupez la mozzarella égouttée également en tranches.

 

ÉTAPE 2

Salez et badigeonnez les tranches d’aubergine d’huile d’olive. Placez-les sur la grille du barbecue ou d’un grill d’intérieur. Laissez cuire 2 min sur chaque face.

 

ÉTAPE 3

Disposez sur un plat rond, en alternant, les tranches de tomates, les tranches d’aubergine et les tranches de mozzarella. Assaisonnez. Décorez de feuilles de basilic.

 

ÉTAPE 4

Arrosez d’un filet de vinaigre de vin bio Amora® et parsemez d’origan.

Vendredi : croquettes de pomme de terre au fromage

croquettes de pomme de terres

 

Pour 4 personnes

Préparation : 40 min

Moyen

 

500 g de pommes de terre

50 g de fromage râpé (emmental)

3 œufs

50 g de farine

150 g de chapelure

1 l d’huile de friture

½ bouquet de persil pour la déco

Sel et poivre

 

 

ÉTAPE 1

Épluchez et découpez les pommes de terre. Faites-les cuire dans l’eau salée 30 min puis écrasez-les au presse purée ou à la fourchette.

 

ÉTAPE 2

Dans un bol, battez un œuf et ajoutez-le dans la purée. Salez, poivrez et ajoutez le fromage râpé.

 

ÉTAPE 3

Une fois la purée refroidie, formez de petites boulettes de 4 à 5 cm de diamètre et roulez-les dans la farine puis dans un mélange de 2 œufs battus et de chapelure.

 

ÉTAPE 4

Plongez-les dans un bain d’huile chaude pendant 2 à 3 min, égouttez-les, déposez-les sur un papier absorbant et dégustez-les aussitôt accompagnées de ketchup bio Amora®.

Samedi : wraps de poulet

wraps poulet

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Facile

 

4 feuilles de tortillas ou wraps

2 blancs de poulet

2 c. à café de paprika

1 citron vert

1 tomate

1 avocat

1 oignon

8 feuilles de laitue

2 c. à soupe de sauce salade citron ciboulette bio Amora®

Sel et poivre

 

ÉTAPE 1

Découpez le poulet en lamelles fines puis assaisonnez-les avec du jus de citron vert, 1 c. à café d'huile, du paprika, salez et poivrez.

 

ETAPE 2

Dans une poêle, faites-les dorer avec un peu d'huile pendant 3 à 4 minutes en les retournant puis réservez.

 

ÉTAPE 3

Coupez l'avocat et la tomate en fines lanières. Assaisonnez-les dans un saladier avec la sauce salade citron ciboulette bio Amora®. Pelez et émincez l’oignon. Rincez la salade.

 

ÉTAPE 4

Passez le wrap 10 sec au micro-ondes avant d’y ajouter 3 à 4 lamelles de tomates, d’oignon, d'avocat et des morceaux de poulet puis terminez par les feuilles de salade.

 

ÉTAPE 5

Rabattez le wrap vers l'intérieur sur les deux côtés puis roulez en le maintenant bien serré.

Dimanche : Brochettes de dinde

brochettes de dindes

 

Pour 4 personnes

Préparation: 80min

Facile

 

3 blancs de dinde

2 poivrons rouges

1 oignon

1 bouquet de basilic

33cl d’huile d’olive

1 gousse d’ail

2 brins de ciboulette

Sel

1 pot de mayonnaise bio nature en bocal Amora®

 

Etape 1

Couper les blancs de dinde en gros cubes et les mettre dans un plat creux.

 

Etape 2

Peler et hacher l’ail. Effeuiller et ciseler le basilic.

 

Etape 3 

Arroser les cubes de dinde d’huile d’olive, parsemer de basilic, d’ail haché. Saler, poivrer et mélanger bien.

 

Etape 4

Faire mariner au frais sous film alimentaire pendant 30 minutes.

 

Etape 5 

Préparer un barbecue. Laver et épiner les poivrons et les couper en cubes. Peler et couper les oignons.

 

Etape 6

Egoutter les morceaux de dinde et les piquer sur des brochettes en les alternant avec des cubes de poivrons et d’oignons.

 

Etape 7

Faire cuire sur le barbecue 15 minutes en retournant les brochettes régulièrement. Servir dès la fin de la cuisson et à déguster avec la mayonnaise bio nature en bocal Amora® !

 
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