
Gratin d’aubergines à la ricotta et à la menthe avec Maizena®
Étapes
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Laver les aubergines et les couper en tranches fines. Les poser sur une plaque de cuisson. Les parsemer de 25 grammes de beurre, saler et poivrer.
Enfourner et faire cuire 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faire fondre le reste de beurre dans une casserole.
Ajouter la Maizena et faire cuire 2 minutes en remuant sans arrêt.
Verser ensuite le lait et poursuivre la cuisson en fouettant jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et onctueuse.
Emietter la ricotta.
Laver, sécher, effeuiller et hacher la menthe.
Faire une couche d’aubergine dans le fond d’un plat à gratin. Parsemer de ricotta et de menthe et napper de sauce.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de ricotta. Saler et poivrer chaque couche.
Enfourner et faire cuire 15 minutes.
Servir dès la sortie du four.
© Sucré Salé