Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Gratin d’aubergines à la ricotta et à la menthe avec Planta Fin®
recette

Gratin d’aubergines à la ricotta et à la menthe avec Planta Fin®

4
pers.
Facile
65min
pour

Ingrédients

4
Aubergines
250
g
de
ricotta
3
tige(s)
de
menthe
50
g
de
Planta Fin® doux
25
g
de
farine
40
cl
de
lait
sel

Action !

Étape 1

Préchauffer le four th 6 (180°C). 

Laver les aubergines et les couper en tranches fines. Les poser sur une plaque de cuisson. Les parsemer de 25 grammes de Planta Fin® Doux, saler et poivrer

Enfourner et faire cuire 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. 

Étape 2

Pendant ce temps, faire fondre le reste de Planta Fin® Doux dans une casserole. 

Ajouter la farine et faire cuire 2 minutes en remuant sans arrêt. 

Verser ensuite le lait et poursuivre la cuisson en fouettant jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et onctueuse. 

Étape 3

Emietter la ricotta. 

Laver, sécher, effeuiller et hacher la menthe.

Faire une couche d’aubergine dans le fond d’un plat à gratin. Parsemer de ricotta et de menthe et napper de sauce. 

Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. 

Terminer par une couche de ricotta. Saler et poivrer chaque couche. 

Enfourner et faire cuire 15 minutes. 

Servir dès la sortie du four.

© Sucré Salé

0 J'aime
Commentaires
0 Partage

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.