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Gratin de pommes au caramel et éclats de noisettes avec alsa ®

6
pers.
Facile
40min
pour

Ingrédients

6
pommes gala
80
g
de
beurre
3
jaunes d'oeuf
100
g
de
sucre
20
g
de
sucre vanillé Alsa®
20
cl
de
crème liquide
50
g
de
noisettes grillées hachées
75
g
de
poudre de noisettes
crème liquide

Action !

Étape 1

Préchauffer le four thermostat 7 (210°).

Étape 2

Peler les pommes, retirer les cœurs avec les pépins et les couper en tranches épaisses. 

Étape 3

Mettre du beurre dans une poêle et ajouter les pommes. Les faire dorer 10 min à feu doux.

Étape 4

Pour la préparation de la crème, fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre et le sucre vanillé alsa®. Ajouter la poudre de noisettes, le beurre fondu et la crème liquide. 

Étape 5

Une fois les pommes dorées à souhait, les répartir dans 6 petits ramequins. 

Étape 6

Puis, les napper avec cette préparation en prenant soin de ne pas tout recouvrir

Étape 7

Enfourner et faire cuire pendant 10 min. 

Étape 8

Avant de servir, les saupoudrer d’éclats de noisettes. 

Étape 9

Après les noisettes, arroser les pommes de votre caramel liquide. (voir le geste technique)

Étape 10

Servir tiède surtout, c’est encore meilleur !

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