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Gratin aux pommes Carambar®
recette

Gratin aux pommes aux caramels

Personne(s)
4
Temps
75 min
Préparation
75min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

6
pommes
120
g
de
beurre très froid
80
g
de
farine
50
g
de
sucre en poudre roux
6
caramels mous

Étapes

1

Peler les pommes. Les couper en quatre et retirer les cœurs et les pépins. Couper ensuite les quartiers en petits morceaux.

2

Couper les caramels en morceaux.

3

Faire fondre 40 grammes de beurre dans une poêle. Ajouter les morceaux de pommes et les faire revenir dans le beurre en remuant jusqu’à ce que les pommes soient fondantes. Ajouter les morceaux de caramels. Poursuivre la cuisson 5 minutes environ en remuant sans arrêt. Stopper la cuisson lorsque les caramels sont fondus et que le caramel enrobe bien les morceaux de pommes.

4

Verser les pommes caramélisées dans un plat à gratin.

5

Couper le beurre restant dans un saladier. Ajouter la farine et le sucre et malaxer avec le bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Verser le mélange sur les pommes.

6

Préchauffer le four th 6 (180°).

7

Enfourner le plat et faire cuire pendant environ 45 minutes.

8

Sortir le crumble du four et laisser tiédir avant de servir.

© sucré salé