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Bannière Bio vanille
Carte d'Or

Un voyage gourmand & bio

Les Bios Carte d’Or, c’est une gamme gourmande certifiée AB à la liste d’ingrédients courte.

 

Carte d’Or a sélectionné des matières premières de choix et des ingrédients caractéristiques à l’origine certifiée dans des pays reconnus pour la qualité de leurs produits.

Redécouvrez les inimitable crèmes glacées et sorbets Carte D’or en version BIO certifiée par le label AB aux ingrédients sélectionnés pour leur qualité et leur intensité.

 

La célèbre vanille de Sava, une région de Madagascar :

 

La vanille Bourbon, avec son origine reconnue, est sans aucun doute la plus réputée. On la trouve exclusivement à La Réunion et sur l’île voisine de Madagascar, dans la région de Sava, une zone de forêt tropicale. Et c’est de Sava que provient la vanille utilisée dans les glaces Vanille Carte d’Or®.

Découvrez le programme Vanilla for Change soutenu par Carte d’Or, Save The Children et Symrise :

https://www.brut.media/fr/economy/madagascar-comment-le-programme-vanilla-for-change-aide-les-cultivateurs-de-vanille-d439b191-0c04-4da6-a61e-3cd4f39c1b6d

 

L’inimitable cacao de République Dominicaine

 

Les exploitations majoritairement artisanales de moins de 5 hectares font vivre une grande partie de la population locale et sont regroupées dans la province de Duarte, région dévouée à la culture du cacao biologique qui a hérité du nom de « capitale mondiale du cacao ».

Le pays a développé sa culture du cacao au cours des années 1980, de manière agroécologique. Afin de répondre aux normes internationales en vigueur, les exploitants cultivent de manière naturelle, sans l’aide de fertilisants chimiques ou d’herbicides. Les plantations sont reconnues pour leurs efforts puisqu’elles bénéficient aujourd’hui de labels internationaux tels que Rainforest Alliance qui participent à améliorer la situation des cultivateurs.

 

L’emblématique café de Colombie

 

LE Café de Colombia est un label de qualité attribué au café colombien par la Fédération nationale des producteurs de café de Colombie. C’est également une indication géographique protégée garante de la qualité du café produit par le pays. Les afficionados de café ne résisteront pas aux notes de café intense de notre crème glacée bio Café.

 

La fameuse pistache de Méditerranée

 

Le climat tempéré du pourtour Méditerranée est idéal pour le pistachier. Aussi appelée l’amande des Perses, la pistache est très appréciée pour son goût fin. Pour sa version bio, Carte d’Or a sélectionné des pistaches au goût persistant et aux notes très légèrement sucrées.

 

La savoureuse Mangue d’Inde

 

Pour son sorbet bio, Carte d’Or a sélectionné la variété Alphonso d’Inde réputée pour sa douceur, sa richesse et sa saveur et surnommée la reine des mangues.

En Inde, sur les cultures de nos mangues bio, les agriculteurs maintiennent la fertilité des sols en améliorant la régénération de la matière organique. Ils s’assurent de la bonne santé de la terre grâce à la rotation des cultures. Cette pratique permet d’éviter l’érosion des sols et l’apparition d’espèces invasives.

 

L’incontournable Citron de Sicile

 

En Sicile où sont cultivés les citrons de nos sorbets, les agriculteurs ne ramassent pas les branches et les feuilles des arbres tombés sur le sol. Cela permet de nourrir la terre de la manière la plus naturelle possible, de la protéger et de ramener les insectes utiles à la culture de ces fruits à jus. Et ce sont ces savoureux citrons qui donneront à notre sorbet une intensité de goût incomparable.

 

Le label AB en quelques mots

 

Pour bénéficier du label AB, les produits alimentaires doivent respecter la réglementation bio européenne, ainsi qu’un cahier des charges français homologué. Très encadré, le mode de production biologique se base notamment sur la non-utilisation de produits chimiques de synthèse et d’OGM.

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