user default profile image
Inspirations Cuisine Sundae aux trois chocolat et Mini Roulés Pépito ®
Sundae aux trois chocolat et Mini Roulés Pépito®
recette

Sundae aux trois chocolat et Mini Roulés Pépito ®

Personne(s)
6
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

6
Mini-roulés Pépito®
100
g
de
chocolat blanc
100
g
de
chocolat au lait
11
boules de glace au chocolat
6
c. à café
de
cacao en poudre non sucré
1
l
de
lait
6
jaunes d’œufs
1
gousse de vanille
100
g
de
sucre

Étapes

1

Pour la réalisation de la crème anglaise, fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur.

2

Gratter les graines et les ajouter dans le lait avec les deux moitiés de gousse. Faire bouillir le lait.

3

A l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre dans un grand saladier. Puis, verser lentement le lait bouillant.

4

Battre doucement la préparation au fouet pour voir apparaître une écume blanche à la surface.

5

Verser la préparation dans une casserole et la faire cuire à feu très doux.

6

Arrêter la cuisson lorsque l’écume blanche a disparu et que la crème a épaissi.

7

Laisser refroidir.

8

Casser le chocolat blanc en morceaux et les répartir dans six coupes à glace.

9

Ajouter une boule de glace au chocolat, puis les Mini-roulés Pépito® coupés en petits morceaux.

10

Répartir des carrés de chocolat au lait. 

11

Répartir un peu de crème anglaise sur chaque coupe.

12

Saupoudrer de cacao en poudre.

13

Servir aussitôt.