Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Sundae aux trois chocolat et Mini Roulés Pépito®
recette

Sundae aux trois chocolat et Mini Roulés Pépito ®

6
pers.
Facile
30min
pour

Ingrédients

6
Mini-roulés Pépito®
100
g
de
chocolat blanc
100
g
de
chocolat au lait
11
boules de glace au chocolat
6
c. à café
de
cacao en poudre non sucré
1
l
de
lait
6
jaunes d’œufs
1
gousse de vanille
100
g
de
sucre

Action !

Étape 1

Pour la réalisation de la crème anglaise, fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur.

Étape 2

Gratter les graines et les ajouter dans le lait avec les deux moitiés de gousse. Faire bouillir le lait.

Étape 3

A l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre dans un grand saladier. Puis, verser lentement le lait bouillant.

Étape 4

Battre doucement la préparation au fouet pour voir apparaître une écume blanche à la surface.

Étape 5

Verser la préparation dans une casserole et la faire cuire à feu très doux.

Étape 6

Arrêter la cuisson lorsque l’écume blanche a disparu et que la crème a épaissi.

Étape 7

Laisser refroidir.

Étape 8

Casser le chocolat blanc en morceaux et les répartir dans six coupes à glace.

Étape 9

Ajouter une boule de glace au chocolat, puis les Mini-roulés Pépito® coupés en petits morceaux.

Étape 10

Répartir des carrés de chocolat au lait. 

Étape 11

Répartir un peu de crème anglaise sur chaque coupe.

Étape 12

Saupoudrer de cacao en poudre.

Étape 13

Servir aussitôt.

97 J'aime
Commentaire

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.