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Inspirations Cuisine Les choux glacés
choux glacés
recette

Les choux glacés

Personne(s)
6
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

80
g
de
beurre
25
cl
d'
eau
150
g
de
farine
4
œufs
50
cl
de
glace vanille Carte d’Or
200
g
de
chocolat noir
20
cl
de
crème liquide
1
poignée(s)
de
sel

Étapes

1

Préchauffer le four à 240°

2

Couper 80 Grammes de beurre en morceaux

3

Mettre dans le Robot 80 Grammes de Beurre, 25 cl d'eau, une pincée de sel . Programmer le robot 8 minutes, vitesse 3, température 90 degrés

4

Ajouter 150 Grammes de Farine Programmer 2 minutes vitesse 6

5

Mettre la pâte dans un bol, laver le robot

6

Remettre la pâte dans le robot, programmer 2 Minutes Vitesse 6 en ajoutant les œufs un a un par le trou du couvercle

7

Mettre papier sulfurisé sur une plaque, avec une poche a douille faire des petits tas de pâte

8

Enfourner pour 20/25 minutes sans ouvrir le four

9

Couper en morceaux 200 Grammes de chocolat, mettre dans le robot avec 20 Cl de Crème liquide, programmer 5 minutes vitesse température 60

10

Laisser les choux refroidir, ensuite les entailler et ajouter la glace, verser le chocolat chaud dessus

Astuce

Utilisez du chocolat pâtissier
Si vous n'avez pas de poche a douille prenez un sac congélation et faite une entaille dans l'angle.


Pour les conserver laissez-les à l'air libre, pas de boite ni au frigo sinon ils vont ramollir.


Si vous en avez de trop, vous pouvez les congeler, mais ne surtout pas décongeler au micro-onde .