
La demi-sphère Tout Chocolat de Carte d’Or® et Yannick Tranchant
Étapes
Réalisez une crème anglaise. Pour cela, mélangez le lait, la crème liquide, les jaunes d’œufs et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Mélangez continuellement jusqu'à obtenir une texture légèrement épaisse, la crème doit recouvrir votre spatule comme une nappe.
Une fois la crème anglaise réalisée, versez la crème sur le chocolat, mixez et réservez au frais pendant 12h.
Le jour J, place au dressage ! Mettre la crème glacée chocolat noir Carte d’Or® dans des moules en demi-sphères. Sur une jolie assiette, placez un sablé et une pointe de crémeux chocolat, pour stabiliser votre dessert. Déposez la demi-sphère de crème glacée Carte d’Or, pochez des points de votre crémeux chocolat à l’aide d’une poche à douille. Parsemez de noisettes torréfiées.
Servez sans tarder et régalez-vous !
Laissez-vous tenter par le chocolat au lait Côte d’Or® associé au croquant de délicieuses noisettes entières. Un chocolat généreux pour des sensations gourmandes et intenses !
Embarquez dans une expérience de dégustation unique avec côte d’Or BIO Noir Caramel Beurre Salé : un cacao intense sublimé par des éclats de caramel croquants et une pointe de sel. Ce grand chocolat est élaboré avec des fèves de cacao Trinitario qui sont prisées pour leurs arômes puissants et riches. Les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique pour une exigence de qualité supérieure.