Blanc-manger au cœur glacé spéculoos
Étapes
Préparer les disques :
Disposer sucre glucose et eau dans une casserole et placer la à feu moyen jusqu'à obtenir un caramel. Le verser sur une toile pâtissière en silicone et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C. Passer au mixer le caramel puis utiliser un petit tamis pour le saupoudrer dans des cercles en inox de 5-6 cm de diamètre.
Passer ensuite au four quelques secondes : le caramel va fondre et former des disques. Sortir les disques du four avant de baisser à 120°C, puis retirer les disques de caramel des cercles.
Enduire l'intérieur des cercles de beurre pommade et les poudrer avec 15 g de sucre. Monter les blancs en neige avec le sel et continuer en saupoudrant le reste du sucre. Verser dans une poche à douille.
Déposer dans chaque cercle un fond puis un rebord de blancs en neige pour former une sorte de puits. Y placer une boule de glace avant de recouvrir de blancs en neige.
Lisser l'ensemble avec une spatule et enfourner 4 min. A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes puis couvrir d'un disque de caramel avant de servir.
© Martin Balme
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.