Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Mon gâteau aux pommes
recette

Mon gâteau aux pommes

Personne(s)
6
Temps
10 min
Préparation
10min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

150
g
Farine
50
g
Poudre d’amandes
3
Oeufs
150
g
Sucre en poudre ou ( sucre rou
1
c. à soupe
Levure chimique
4
Pommes
1
sachet(s)
Sucre vanillé pour saupoudrer
1
kg
Beurre ( petits morceaux sur l
150
g
Beurre ( a faire fondre / ou mascarpone / ou créme fraîche )

Étapes

1

Tout d’abord je verse dans mon saladier les ingrédients «  secs «  : farine , levure, poudre d´amandes , sucre..

2

Je creuse «  un puit «  puis je casse mes oeufs, mon beurre fondu et je mélange le tout ,

3

Je verse ma préparation dans un moule rond anti adhésif ou beurré,

4

Je découpe mes pommes et je les dépose en rosace sur le gâteau, puis je mets mes morceaux de beurre et je saupoudre de sucre vanillé avant cuisson. ( Température 180 degrés 20 a 30 minutes ..selon le four et en surveillant la cuisson )

Astuce

J’ai ajouté un caramel beurre salé maison pour la dégustation

Les mots clés associés