Aller au contenu principal
Scones au thé russian earl grey Lipton®
recette

Scones au thé bio russian earl grey Lipton®

5
pers.
Moyen
80min
pour

Ingrédients

1
c. à soupe
de
thé noir Bio Russian Earl Grey
300
g
de
farine
1
c. à soupe
de
sucre
3
c. à soupe
d'
huile
1
c. à café
de
levure
1
c. à café
de
sel
3
oeufs
10
cl
de
lait
50
g
de
raisins secs

Action !

Étape 1

Laisser macérer les raisins pendant 2 heures dans 20 cl d'infusion de thé noir Bio Russian Earl Grey ®, à l'arôme fleuri de bergamote et au goût fruité d'agrumes. 

Étape 2

Préchauffer votre four à 210°. 

Étape 3

Mélanger la farine, le sucre, l'huile, la levure et le sel. 

Étape 4

Travailler le mélange comme une pâte sablée, puis ajouter 1 oeuf entier, 1 jaune, le lait et les raisins macérés.

Étape 5

Former une boule, l'abaisser sur 1,5 cm d'épaisseur et y découper des rondelles de 6 cm de diamètre. 

Étape 6

Les placer sur une plaque préalablement enduite de margarine et les badigeonner au pinceau avec le jaune de l'oeuf restant. 

Étape 7

Laisser cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

© Thinkstock

24 J'aime
Commentaire

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.